Новости

06 Мая 2019

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).  30 апреля текущего года в городе Междуреченске в мусорном баке обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола. Благодаря грамотно организованной работе следователей и сотрудников  полиции в эти же сутки женщина, родившая младенца, была установлена. Ей  оказалась 30-летняя местная жительница, одна воспитывающая двоих малолетних детей.

06 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

06 Мая 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Ленинск-Кузнецкого района и его 59-летней супруге. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

06 Мая 2019

С наступлением теплого периода жильцы домов начинают открывать окна, при этом они забывают о том, что в комнате находятся маленькие дети. На территории области с наступлением теплого периода уже зафиксировано два случая выпадения детей из окон. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

01 Мая 2019

Документальный фильм СК России «Мужское воспитание» рассказывает о династии следователей Кяровых. 23-летний Кантемир Кяров был следователем 2-го отдела по расследованию особо важных преступлений следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике и погиб при исполнении служебных обязанностей. Отец Кантемира – Анатолий Кяров также служил в правоохранительных органах, но только в системе МВД РФ. По иронии судьбы он тоже отдал свою жизнь, служа Закону и Отечеству.

30 Апреля 2019

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин во главе делегации ведомства принял участие в проведении церемонии московского этапа эстафеты «Дорога Памяти» в Александровском саду у могилы Неизвестного солдата.

30 Апреля 2019

30 апреля текущего года около 9 часов утра (местного времени) поступило сообщение о том, что в мусорном баке в пакете  возле одного из многоквартирных домов в городе  Междуреченске обнаружен новорожденный ребенок мужского пола. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области   возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ст. 106 УК РФ  (убийство матерью новорожденного ребенка). 

29 Апреля 2019

Сотрудники территориального следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в преддверии великого праздника Победы поздравили ветеранов, проживающих в Журавлинском доме-интернате для инвалидов и престарелых.

29 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для применения к 45-летнему директору коммерческого предприятия мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следственными органами мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).

29 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными  для вынесения приговора 17-летнему  местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1339 »