Новости

30 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу в ходе мониторинга СМИ выявлена информация о том, что в одной из школ поселка Яя учеников кормили крупами ненадлежащего качества, без документов. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

30 Апреля 2021

28 апреля текущего года состоялась церемония принятия кадетами, в том числе профильного класса Следственного комитета «Следственное дело» губернаторской кадетской школы-интерната МЧС, торжественной клятвы юнармейца. Руководитель следственного отдела по расследованию особо важных дел Юрий  Шремф отметил, что кадеты являются продолжателями героических традиций предков. В юнармейские отряды вступают самые активные, целеустремленные, нацеленные на служение Родине ребята. И то, что церемония прошла накануне Дня Победы – символично.

30 Апреля 2021

Сотрудники следственного управления по Кемеровской  области – Кузбассу совместно  с  представителем Кузбасского центра искусств провели мастер-класс с воспитанниками одного из детских домов областного центра и учащимися 3-го класса гимназии  №1 по изготовлению поздравительных открыток для ветеранов Великой Отечественной войны. Несмотря на юный возраст, оказалось, что дети многое знают о том, как советские солдаты сражались с немецкими захватчиками. 

30 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу по сообщению, выявленному в СМИ, о том, что  в  городе Прокопьевске произошло частичное выпадение кирпичной кладки  жилого дома, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

29 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 31-летнего жителя Рудничного района областного центра, обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

29 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу  завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Анжеро-Судженска,  обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 105  УК РФ (убийство).

29 Апреля 2021

Сегодня в следственном управлении состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  – Кузбассу в лице и.о. руководителя Александра Кустова  и уполномоченным  по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе  Валентиной Богатенко.

28 Апреля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему бывшему главе Мариинского городского поселения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение  должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

28 Апреля 2021

Многих, кто сражался на фронте, уже нет в живых. Но хранить память о них и о том, чем мы им обязаны, – необходимо. За могилами многих уже некому ухаживать, и поэтому наводить порядок на местах захоронения  ветеранов  – это даже не традиция. Для следователей это – дело совести. Сегодня следователи совместно с учащимися кемеровской школы  № 74 привели в порядок ряд могил ветеранов, в числе которых была могила   фронтовика Василия Васильевича Толстикова. Его именем названа одна из улиц областного центра. Следователи в процессе уборки рассказали ребятам о героических поступках этого человека. 

28 Апреля 2021

Сотрудники следственного отдела по Кировскому району города Кемерово еще несколько лет назад   взяли под опеку  Николая Антоновича Гетикова. 91-летний труженик тыла давно живет один, близких родственников рядом нет, и с ежедневными трудностями старается справляться сам и лишний раз  никого не беспокоит. Однако следователи регулярно его навещают, чтобы удостовериться, что он действительно ни в чем не нуждается. Этой зимой, навещая его, заметили, что состояние  пожилого человека ухудшилось, поэтому незамедлительно вызвали врача, и он был госпитализирован. Сегодня труженик тыла встретил следователей  по-боевому.  В преддверии 9 Мая он надел пиджак с наградами и с благодарностью принял гостей.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1540 »