Новости

04 Февраля 2020

4 февраля текущего года около 03 часов (местного времени) поступило сообщение, что в частном  доме в городе Гурьевске после тушения пожара обнаружены тела 69-летней женщины, а также троих детей в возрасте 11- и 12 лет. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

03 Февраля 2020

Рассмотрение обращений граждан в следственном управлении осуществляется в соответствии с требованиями закона и организационно-распорядительных документов СК России. Неукоснительно соблюдаются права граждан на личные обращения посредством почтовой связи и с использованием информационных систем общего пользования.

03 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 19-летних жителей областного центра, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

03 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 15- и 17-летнего жителей города Березовского ,  обвиняемых в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

03 Февраля 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 27-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

03 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области– Кузбассу возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего директора коммерческой фирмы, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере).

01 Февраля 2020

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

31 Января 2020

День  снятия  блокады Ленинграда стал для  многих символом  несгибаемости русского народа. Почти 900 дней и ночей враг пытался воплотить  в жизнь страшный план. Гитлер  не хотел  на карте вообще видеть этот город – его намеревались стереть с лица земли. Ленинградцы находились во вражеском кольце, их обстреливали, они умирали от голода и холода, однако город не сдали.

30 Января 2020

29 января текущего года в одну из больниц города Ленинска-Кузнецкого госпитализированы 14-летняя девочка  и 15-летний мальчик с признаками отравления неизвестным веществом. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

30 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Центрального района города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1417 »