Интервью


Пообщались с криминалистом и узнали, как расследовали это дело. Почти год назад мирная прогулка вдоль реки Ини для жителя Ленинск-Кузнецкого района обернулась настоящим ужасом, когда в воде он увидел труп человека. При ближайшем рассмотрении оказалось, что всё тело покойного покрыто резаными ранами. Довершал жуткую картину — огромный разрез на шее. Кем был погибший, кто лишил его жизни и по каким причинам это было сделано с такой жестокостью?

19 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений криминалистики Следственного комитета России.

Накануне Дня криминалистики кемеровские следователи СУ СК России по Кузбассу рассказали, как современные технологии помогают найти опасных преступников и раскрыть старые преступления.

25 июля профессиональный праздник - День сотрудника органов следствия Российской Федерации.

В обществе принято считать, что криминал — дело не женское. Расследованием убийств, изнасилований, преступлений против детей должны заниматься мужчины с суровыми лицами и стальными нервами, пока «слабый» пол обустраивает быт и воспитывает подрастающее поколения. Но на практике это далеко не так, в правоохранительных органах очень много девушек, что вполне объяснимо: они более усидчивы, внимательны, кропотливы.

25 Октября 2021

Сюжет Вести. Кузбасс (т/к Россия1) "Актуальное интервью"

Интервью следователя по ОВД Дмитрия Орлова

Сегодня, 19 октября, отмечается День образования службы криминалистов. Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники одного из ключевых подразделений Следственного комитета Российской Федерации — криминалисты.

18 Октября 2021

Криминалист объяснил, какие технологии и оборудование используются в раскрытии преступлений

12 Октября 2021

Сюжет Вести. Кузбасс (т/к Россия1)

Интервью следователя по ОВД Дмитрия Орлова

22 Июля 2021

25 июля отмечается День сотрудников органов следствия. В преддверии профессионального праздника заместитель руководителя следственного отдела по Рудничному району Кемерова СК РФ по Кемеровской области Константин Мягков рассказал о работе в экстремальных условиях и дал читателям несколько советов о том, как не стать жертвой преступления.

1 2 »