Интервью


28 июня 2023 года туристическая группа междуреченского детского дома «Единство», в составе которой было 12 детей, отправилась на восхождение на пик Поднебесный. Во время спуска с горы трое мальчиков 13, 14 и 15 лет ушли вперед и пропали. Группа вернулась в турприют «Рубановский стан» в надежде найти ребят там. Однако до лагеря подростки не дошли. Сначала их пытались найти своими силами, а затем вызвали спасателей и полицию. Поиски продолжаются уже год, однако до сих пор неизвестно, что произошло с воспитанниками детского дома. «Комсомолка» изучила все версии таинственного исчезновения подростков.

25 июля в Российской Федерации празднуется День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Это профессиональный праздник следователей Следственного комитета России. 

25 июля в России отмечают профессиональный праздник следователи. О работе своих коллег рассказал руководитель следственного отдела по Кировскому району города Кемерово СУ СК РФ по региону, майор юстиции Алексей Пивень.

10 Мая 2023

Встречу с Александром Фроловичем Шураевым организовали сотрудники следственного отдела по Центральному району города Кемерово.

Пообщались с криминалистом и узнали, как расследовали это дело. Почти год назад мирная прогулка вдоль реки Ини для жителя Ленинск-Кузнецкого района обернулась настоящим ужасом, когда в воде он увидел труп человека. При ближайшем рассмотрении оказалось, что всё тело покойного покрыто резаными ранами. Довершал жуткую картину — огромный разрез на шее. Кем был погибший, кто лишил его жизни и по каким причинам это было сделано с такой жестокостью?

19 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений криминалистики Следственного комитета России.

Накануне Дня криминалистики кемеровские следователи СУ СК России по Кузбассу рассказали, как современные технологии помогают найти опасных преступников и раскрыть старые преступления.

25 июля профессиональный праздник - День сотрудника органов следствия Российской Федерации.

В обществе принято считать, что криминал — дело не женское. Расследованием убийств, изнасилований, преступлений против детей должны заниматься мужчины с суровыми лицами и стальными нервами, пока «слабый» пол обустраивает быт и воспитывает подрастающее поколения. Но на практике это далеко не так, в правоохранительных органах очень много девушек, что вполне объяснимо: они более усидчивы, внимательны, кропотливы.

1 2 3 »