Интервью


25 июля профессиональный праздник - День сотрудника органов следствия Российской Федерации.

В обществе принято считать, что криминал — дело не женское. Расследованием убийств, изнасилований, преступлений против детей должны заниматься мужчины с суровыми лицами и стальными нервами, пока «слабый» пол обустраивает быт и воспитывает подрастающее поколения. Но на практике это далеко не так, в правоохранительных органах очень много девушек, что вполне объяснимо: они более усидчивы, внимательны, кропотливы.

25 Октября 2021

Сюжет Вести. Кузбасс (т/к Россия1) "Актуальное интервью"

Интервью следователя по ОВД Дмитрия Орлова

Сегодня, 19 октября, отмечается День образования службы криминалистов. Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники одного из ключевых подразделений Следственного комитета Российской Федерации — криминалисты.

18 Октября 2021

Криминалист объяснил, какие технологии и оборудование используются в раскрытии преступлений

12 Октября 2021

Сюжет Вести. Кузбасс (т/к Россия1)

Интервью следователя по ОВД Дмитрия Орлова

22 Июля 2021

25 июля отмечается День сотрудников органов следствия. В преддверии профессионального праздника заместитель руководителя следственного отдела по Рудничному району Кемерова СК РФ по Кемеровской области Константин Мягков рассказал о работе в экстремальных условиях и дал читателям несколько советов о том, как не стать жертвой преступления.

20 Октября 2020

В детективных сериалах им часто достаются роли второго плана. Люди с чемоданчиками на месте преступления. Мужчины и женщины за микроскопами и мониторами. Но не без них сколько преступлений остались бы нераскрытыми? И сколько пойманных злодеев могли быть оправданы из-за отсутствия доказательств? Девятнадцатого октября свой профессиональный праздник отмечают криминалисты Следственного комитета.

20 Октября 2020

19 октября свой профессиональный праздник отмечают следователи-криминалисты.
Старший следователь отдела криминалистики Следственного управления СК РФ по Кемеровской области Андрей Городилов рассказал, где и как его коллеги ищут скрытые следы, как в этом помогает криминалистическая техника и накопленные знания.

20 Октября 2020

В этом году служба криминалистики России отмечает свою 66 годовщину. Подразделения криминалистики, существующие в составе Следственного комитета Российской Федерации – неотъемлемая составляющая механизма расследования уголовных дел. 

1 2 »