Новости

24 Апреля 2021

24 апреля текущего года около 16 часов 00 минут (местного времени) поступило сообщение об обнаружении в городе Прокопьевске в искусственном водоеме тел 5- и 11-летнего мальчиков. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

23 Апреля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении 16-летней жительницы Центрального района города Новокузнецка. Она признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

23 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Белово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

23 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере). 

22 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу в ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлено сообщение, что в городе Новокузнецке местный житель стал свидетелем опасных игр, которые устроили подростки в одной из заброшенных многоэтажек города. В информации отмечено, что дети не первый раз проникли в заброшенное здание. На этот раз они поднялись на верхние этажи и походили по оконным проемам.

22 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично), 2 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

22 Апреля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  36-летнему жителю  областного центра. Он признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п.  «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц).

21 Апреля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Тайги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б»   ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

21 Апреля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Красноярского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

21 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу в ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлено сообщение, что  в городе Ленинске-Кузнецком  водитель  маршрутного автобуса в вечернее время выгнал  ребенка из транспорта из-за того, что у него не было наличных денег. Очевидцы сообщают, что мальчик хотел произвести оплату по  карте, но возникла проблема с терминалом. Отмечено, что ребенка высадили в темное время суток.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1540 »